千秋庵総本家発ブランド「an 'd an(あんど、餡)」より「あんとバターの和フィナンシェ」を発売いたします。

千秋庵総本家が手掛ける自家製餡と洋素材の融合をテーマにしたブランド「an ‘d an (あんど、餡)」では、こだわりの自家製餡を生かした「ネオあん和洋菓子」を通して、和菓子にとどまらない「餡(あん)」の新たな可能性を追求しています。


この度、ブランド第2弾として「あんとバターの和フィナンシェ」12月6日(金)より千秋庵総本家 宝来町本店で発売いたします。千秋庵の要である「自家製餡」と和菓子職人が作る洋菓子「函館ふぃなんしぇ」を融合させたお菓子です。

厳選した北海道産小豆で炊き上げた自家製の粒あんを、バター香るフィナンシェ生地と合わせ焼き上げました。フランス産のゲランドの塩がアクセントになっています。


今年5月にリニューアルオープンした千秋庵総本家 宝来町本店のイートインスペース「千秋庵菓寮」では、お好きなお飲み物と一緒にお召し上がりいただけます。


お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。


【商品詳細】

  • 商品名:an'd an あんとバターの和フィナンシェ
  • 販売価格:1個 250円(税込)、5個箱入 1,500円(税込)
  • 賞味期限:30日
  • 販売場所:千秋庵総本店 宝来町本店

「an 'd an」第1弾の「あんと黒糖とラム酒の羊羹」の詳細はこちらからご覧いただけます。

一覧に戻る